Erdbeer-Vanilletorte mit Schokoladenbiskuit

IMG_20150321_140844Man braucht für den Boden:

4 Eier, 165g Vollkornmehl, 15g Backkakao, Stevia (nach Bedarf, abhängig davon, wie süß ihr es mögt), Mineralwasser

Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb mit Stevia, Mehl und Kakao vermixen und Mineralwasser hinzugeben, sodass ein glatter, dicker Teig entsteht. Die Masse unter das Eiweiß heben und das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen für 15 Minuten backen.

Für die Vanillecreme braucht man:

1 Pck. Puddingpulver Vanille, 300ml Milch, 200g Magerquark, 1 Pck. Gelatine, Stevia

Zuerst den Quark mit Stevia und der Gelatine verrühren. Das Puddingpulver mit 5 EL Milch und Stevia verrühren und die restliche Milch aufkochen. Jetzt das Puddinggemisch unterrühren und das Ganze kurz aufkochen. Den Pudding zum Quark geben und das ganze verrühren.

Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring befestigen. Die Creme auf dem Boden verteilen und das Ganze abkühlen lassen. Anschließend die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.

Für den Guss braucht man:

1 Pck. Tortenguss rot, Stevia (Wenn das Stevia 1:1 konzentriert ist wie Zucker, dann braucht man 4 EL), 250ml Leitungswasser.

Den Tortenguss mit dem Wasser und dem Stevia glatt rühren und kurz aufkochen unter rühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Wenn das Ganze abgekühlt ist, einfach für 2 Stunden in den Kühlschrank – fertig! 🙂

Ergibt einen Kuchen zu 12 Stückchen. Nährwerte pro Stück: 125kcal | 7g Protein | 17g Kohlenhydrate, 3g Fett

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